GESCHMACKSVERBESSERER

M ö h r e n k u c h e n


Viele denken beim Lesen des Namens direkt an Kaffee, wozu der Möhrenkuchen natürlich keine gute Idee wäre, aber als Abschluss eines guten Mahls sieht das ganz anders aus!

Damit mein Smoother einmal interessante Sachen smoothed habe ich einmal eine normale Zitronenkuchenmischung mit 0,5 Tütchen Bachpulver zusätzlich und einigen Möhren probiert. Das funktionierte sehr gut. Ich füllte Schraubgläser zu 2/3 mit dem Teig, nahm sie aus dem Ofen und schraubte sie zu. Das sieht interessant aus und macht Lust auf probieren, was man am Geschmack des Teigs noch verändern kann und ob z.B Vanillesauce dazu schmeckt.


Möhrenkuchen



Hier finden Sie Amazonlinks zu den benötigten Dingen. Ich bekomme dafür von Amazon Provisionen, wenn Sie über die Links gehen, was den Preis für sie nicht höher macht! Davon spende ich 10% an die ZNS Hannelore Kohl Stiftung um Träume zu schenken,

Zerkleinerer 1,2 L, Glas, Edelstahl: https://amzn.to/4oQlOgW

Zerkleinerer 2 L, Edelstahl: https://amzn.to/49oxWkf

Auch für andere Küchenanwendungen sehr komfortabel und effektiv!

VERTIKALTROCKNER i.d.H. für Gemüse:
Trocknungsgerät 250 W, rund, weiß: https://amzn.to/4r8RBLy

Trocknungsgerät 250 W, rund, gelb: https://amzn.to/3XyLsKS

Trocknungsgerät 250 W, rund, grün: https://amzn.to/3WVWn17

HORIZONTALTROCKNER, gut zum Trocknen von Gemüse UND Beef Jerky/Biltong Trockenfleisch

Trocknungsgerät 400W, eckig, edelstahl: https://amzn.to/3WVWUQF

Dörrmatten: https://amzn.to/4oH32rX

Alternativ Edelstahlgitter: https://amzn.to/48nXtbl

Das Zuschneiden geht einfach mit einer Schere.

Beef Jerky https://www.youtube.com/watch?v=KyZcF0u2wD4&t=1178s Auch das Trocknen von Pilzen. Der Koch Lucki Maurer schwärmt hier schon (22:15) von getrockneten Pilzen. Gemahlen hat er die dann noch nicht probiert. :-)


Kräutermühle, Edelstahl: https://amzn.to/4pddJ5s

Auch für andere Mahlanwendungen in der Küche!

Spannbügelgläschen für Zwiebelgemüse zwingend: https://amzn.to/448Zgzl

Mit farbigem Dichtband können Dichtungen gefärbt werden!


Petersilie,     Basilikum,     Rucola,     Diverse,


Knoblauch, mit intensivem Geruch und Geschmack, aber O H N E! ATEMGESTANK,   


Kohlrabi, mit seinem milden, gemüsigen Geschmack toll an allen Beilagen


Möhre,    Blumenkohl,    Brokkoli,   Champignon,


Mit Cocktailtomaten Lebensmittel rot dekorieren


Früchte einmal etwas anders


Neurobische Kugeln


Möhrenkuchen,     Brokkolikuchen,   


Beef Jerky/Biltong


Tipps zum Trocknen    Gläschen,     Geräte,      Impressum