GESCHMACKSVERBESSERER
NEUROBISCHE
KUGELN
Mein Ziel
war es etwas zu machen, was keiner kennt, aber die Zutaten jedem bekannt
sind. Wo ich mich mit den Neurobics beschäftigt hatte, hatte ich im
Hinterkopf, dass die Ansicht sehr außergewöhnlich sein muß, um das Gehirn
stark zu beeinflussen, denn im Gehirn wird sehr stark mit Optik und
Konsistenz gearbeitet, bevor die Gustatorik einsetzt. Ich überlegte, dass
ich KUGELFÖRMIG noch nicht als Schokoladenform gesehen hatte. Damit waren
die "neurobischen Kugeln" geboren.

Als
Grundsubstanz nehme ich "Vegane Blonde", helle Schokolade. Schon alleine
wegen des Namens mußte ich sie nehmen. Normale, pure Schokolade geht
natürlich auch!

Die
Schokolade wird in einem Wasserbad geschmolzen.
Um eine
unbekannte Konsistenz her zu stellen werden dem Teig Cornflakes zugefügt.
Diese jedoch nicht in der bekannten Form! Um ein "Mehl" her zu stellen
werden die Cornflakes bei niedriger Geschwindigkeit in einem Smoother
"kleingehächselt". Einen kleinen Mixer habe ich hier verlinkt: https://amzn.to/3LVv5BO
Es muß ein körniges Mehl entstehen. Eine verarbeitungfähige
Konsistenz hat der Teig noch bei 40% Schokoladengewichtsanteil. Nach der
Mehlzuführung muß der Teig sorgfältig umgerührt werden!

Um die
Farbe komplett von heller Schokolade abzugrenzen gebe ich einen TL rote
Beetepulver an den Teig. https://amzn.to/3I9LKRi
Um eine gleichmäßige Färbung zu haben wird erneut sorgfälltig umgerührt!

Für die
Formgebung benutze ich Silikoneiswürfelformen. Neben Kugeln gibt es eine
große Auswahl an Motiven! Evtl
hilft auch der Suchbegriff "Pralinenformen"
Ich habe
meine über Amazon gekauft: https://amzn.to/3OcsTJ0 Kugeln,
https://amzn.to/3pJnizB Würfel,
https://amzn.to/3M4HnrL Herzchen

Der Teig
wird in eine Kekspresse https://amzn.to/44U0lKt gefüllt
und vorsichtig in die Formen eingefüllt.

Zum
evakuieren von Blasen und zur eindeutigen Formausfüllung werden die
Silikonformen mit dem noch warmen "Teig" vorsichtig auf den glatten
Untergrund "aufgetitscht".
Dann gehen
sie zum Erkalten in den Gefrierschrank.
Nach ca.
15 Minuten hat man sehr interessante Dekoration für Kuchen oder
interessante Beilagen für Kaffee oder pur.

Ich hörte auch schon von der Gemeinheit Knoblauchpulver ohne Atemgestank
:-) in die Mitte der Kugeln, für besondere Zeitgenossen, zu integrieren.
Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt! Soetwas wurde vorher noch
nicht gesehen oder geschmeckt! Mit Garnierungen können damit ganz
besondere Dinge gemacht werden!
Alles andere, als gewohnt!
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Sie Amazonlinks zu den benötigten Dingen. Ich bekomme dafür von Amazon
Provisionen, wenn Sie über die Links gehen, was den Preis für sie nicht
höher macht! Davon spende ich 10% an die ZNS Hannelore Kohl Stiftung um
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Das Zuschneiden geht
einfach mit einer Schere.
Beef Jerky https://www.youtube.com/watch?v=KyZcF0u2wD4&t=1178s Auch das Trocknen von
Pilzen. Der Koch Lucki Maurer schwärmt hier schon (22:15) von getrockneten
Pilzen. Gemahlen hat er die dann noch nicht probiert. :-)
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farbigem Dichtband können Dichtungen gefärbt werden!
Petersilie, Basilikum,
Rucola, Diverse,
Knoblauch, mit intensivem Geruch und Geschmack, aber O H N E! ATEMGESTANK,
Kohlrabi, mit seinem milden, gemüsigen Geschmack toll an allen Beilagen
Möhre,
Blumenkohl, Brokkoli, Champignon,
Mit Cocktailtomaten Lebensmittel
rot dekorieren
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einmal etwas anders
Neurobische Kugeln
Möhrenkuchen,
Brokkolikuchen,
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Tipps
zum Trocknen, Gläschen,
Geräte,
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