GESCHMACKSVERBESSERER

NEUROBISCHE KUGELN

Mein Ziel war es etwas zu machen, was keiner kennt, aber die Zutaten jedem bekannt sind. Wo ich mich mit den Neurobics beschäftigt hatte, hatte ich im Hinterkopf, dass die Ansicht sehr außergewöhnlich sein muß, um das Gehirn stark zu beeinflussen, denn im Gehirn wird sehr stark mit Optik und Konsistenz gearbeitet, bevor die Gustatorik einsetzt. Ich überlegte, dass ich KUGELFÖRMIG noch nicht als Schokoladenform gesehen hatte. Damit waren die "neurobischen Kugeln" geboren.

Kugeln

Als Grundsubstanz nehme ich "Vegane Blonde", helle Schokolade. Schon alleine wegen des Namens mußte ich sie nehmen. Normale, pure Schokolade geht natürlich auch!

Vegane Blonde

Die Schokolade wird in einem Wasserbad geschmolzen.

Um eine unbekannte Konsistenz her zu stellen werden dem Teig Cornflakes zugefügt. Diese jedoch nicht in der bekannten Form! Um ein "Mehl" her zu stellen werden die Cornflakes bei niedriger Geschwindigkeit in einem Smoother "kleingehächselt". Einen kleinen Mixer habe ich hier verlinkt: https://amzn.to/3LVv5BO Es muß ein körniges Mehl entstehen. Eine verarbeitungfähige Konsistenz hat der Teig noch bei 40% Schokoladengewichtsanteil. Nach der Mehlzuführung muß der Teig sorgfältig umgerührt werden!

Schokolade Cornflakesmehl

Um die Farbe komplett von heller Schokolade abzugrenzen gebe ich einen TL rote Beetepulver an den Teig. https://amzn.to/3I9LKRi
Um eine gleichmäßige Färbung zu haben wird erneut sorgfälltig umgerührt!


Rote Beete Pulver

Für die Formgebung benutze ich Silikoneiswürfelformen. Neben Kugeln gibt es eine große Auswahl an Motiven! Evtl hilft auch der Suchbegriff "Pralinenformen"

Ich habe meine über Amazon gekauft: https://amzn.to/3OcsTJ0 Kugeln, https://amzn.to/3pJnizB  Würfel, https://amzn.to/3M4HnrL Herzchen

Herzchen     Kugeln

Der Teig wird in eine Kekspresse https://amzn.to/44U0lKt gefüllt und vorsichtig in die Formen eingefüllt.

Kekspresse

Zum evakuieren von Blasen und zur eindeutigen Formausfüllung werden die Silikonformen mit dem noch warmen "Teig" vorsichtig auf den glatten Untergrund "aufgetitscht".

Dann gehen sie zum Erkalten in den Gefrierschrank.

Nach ca. 15 Minuten hat man sehr interessante Dekoration für Kuchen oder interessante Beilagen für Kaffee oder pur.

Herzchen     Kugeln

Ich hörte auch schon von der Gemeinheit Knoblauchpulver ohne Atemgestank :-) in die Mitte der Kugeln, für besondere Zeitgenossen, zu integrieren.

Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt! Soetwas wurde vorher noch nicht gesehen oder geschmeckt! Mit Garnierungen können damit ganz besondere Dinge gemacht werden!

Alles andere, als gewohnt!



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Auch für andere Küchenanwendungen sehr komfortabel und effektiv!

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Das Zuschneiden geht einfach mit einer Schere.

Beef Jerky https://www.youtube.com/watch?v=KyZcF0u2wD4&t=1178s Auch das Trocknen von Pilzen. Der Koch Lucki Maurer schwärmt hier schon (22:15) von getrockneten Pilzen. Gemahlen hat er die dann noch nicht probiert. :-)


Kräutermühle, Edelstahl: https://amzn.to/4pddJ5s

Auch für andere Mahlanwendungen in der Küche!

Spannbügelgläschen für Zwiebelgemüse zwingend: https://amzn.to/448Zgzl

Mit farbigem Dichtband können Dichtungen gefärbt werden!


Petersilie,     Basilikum,     Rucola,     Diverse,


Knoblauch, mit intensivem Geruch und Geschmack, aber O H N E! ATEMGESTANK,   


Kohlrabi, mit seinem milden, gemüsigen Geschmack toll an allen Beilagen


Möhre,    Blumenkohl,    Brokkoli,   Champignon,


Mit Cocktailtomaten Lebensmittel rot dekorieren


Früchte einmal etwas anders


Neurobische Kugeln


Möhrenkuchen,     Brokkolikuchen,   


Beef Jerky/Biltong


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