GESCHMACKSVERBESSERER


M ö h r e

Das Wurzelgemüse gibt enormen Geschmack. Im Gegensatz zu den Zwiebelgemüsen kann es nicht zu jeden herzhaften Essen gegeben werden, da der Eigengeschmack "subjektiver" ist. Auch die Dosierung muß eher mit einem Löffel anstelle der Messerspitze gemacht werden. Da ist jeder frei seine gustatorische Absicht zu verwirklichen. Erwähnenswert ist hier, dass die Außenschale abgeschält werden muß vor dem Zerkleinern, da ansonsten keine gleichmäßige Trocknung stattfindet.

Entgegen der Zwiebelgemüse kann das Gemüsepulver von anderem Gemüse beliebig gelagert werden! Da Möhre eine dünne Schale hat, muß sie vorm zerkleinern geschält werden!


Möhre





Hier finden Sie Amazonlinks zu den benötigten Dingen. Ich bekomme dafür von Amazon Provisionen, wenn Sie über die Links gehen, was den Preis für sie nicht höher macht! Davon spende ich 10% an die ZNS Hannelore Kohl Stiftung um Träume zu schenken,

Zerkleinerer 1,2 L, Glas, Edelstahl: https://amzn.to/4oQlOgW

Zerkleinerer 2 L, Edelstahl: https://amzn.to/49oxWkf

Auch für andere Küchenanwendungen sehr komfortabel und effektiv!

VERTIKALTROCKNER i.d.H. für Gemüse:
Trocknungsgerät 250 W, rund, weiß: https://amzn.to/4r8RBLy

Trocknungsgerät 250 W, rund, gelb: https://amzn.to/3XyLsKS

Trocknungsgerät 250 W, rund, grün: https://amzn.to/3WVWn17

HORIZONTALTROCKNER, gut zum Trocknen von Gemüse UND Beef Jerky/Biltong Trockenfleisch

Trocknungsgerät 400W, eckig, edelstahl: https://amzn.to/3WVWUQF

Dörrmatten: https://amzn.to/4oH32rX

Alternativ Edelstahlgitter: https://amzn.to/48nXtbl

Das Zuschneiden geht einfach mit einer Schere.

Beef Jerky https://www.youtube.com/watch?v=KyZcF0u2wD4&t=1178s Auch das Trocknen von Pilzen. Der Koch Lucki Maurer schwärmt hier schon (22:15) von getrockneten Pilzen. Gemahlen hat er die dann noch nicht probiert. :-)


Kräutermühle, Edelstahl: https://amzn.to/4pddJ5s

Auch für andere Mahlanwendungen in der Küche!

Spannbügelgläschen für Zwiebelgemüse zwingend: https://amzn.to/448Zgzl

Mit farbigem Dichtband können Dichtungen gefärbt werden!


Petersilie,     Basilikum,     Rucola,     Diverse,


Knoblauch, mit intensivem Geruch und Geschmack, aber O H N E! ATEMGESTANK,   


Kohlrabi, mit seinem milden, gemüsigen Geschmack toll an allen Beilagen


Möhre,    Blumenkohl,    Brokkoli,   Champignon,


Mit Cocktailtomaten Lebensmittel rot dekorieren


Früchte einmal etwas anders


Neurobische Kugeln


Möhrenkuchen,     Brokkolikuchen,   


Beef Jerky/Biltong


Tipps zum Trocknen    Gläschen,     Geräte,      Impressum