GESCHMACKSVERBESSERER

Gläschen für Küchen, sowie Serviergläschen fand ich mit der Zeit einige.

Ursprung

Dass das Knoblauchpulver sogar durch Metalldeckel durchriecht fand ich zu heftig, als mir ein Bekannter sagte: ...das riech ich schon durch den Deckel, dass da Knoblauch drin ist!, entschloss ich mich für Zwiebelgemüse nur noch Gläser mit Glasdeckel zu verwenden. Mit Freude stellte ich fest, dass es Weckgläser in Miniaturausführung gibt. Jedoch mein Besuch bei meinem Bruder, wo nach 3 Minuten eine Klammer fehlte, war sehr ernüchternd für mich.

weck

Ich entschied mich für Zwiebelgemüse NUR noch Spannbügelgläschen zu verwenden.



Die Spannbügelgläschen fand ich in 2 Ausfertigungen:

Ein sehr schmales Gläschen, was man gut auf Tischen verwenden kann. Die bunte mitgelieferte Dichtung tauschte ich aus gegen weißes Teflonband und später gegen schwarze/weiße Dichtungen. Das sah hervorragend aus!

Zwiebel     Knoblauch

Die Gläschen kann man hier bekommen: https://amzn.to/3LOXNoa


Das andere, was wesentlich massiver aussieht wird direkt mit weißen Gumiband geliefert.

Knoblauch     Zwiebel



Für anderes Gemüsepulver verwadte ich kleine Gläser mit rotweiß kariertem Deckel. Da die Geschmacksverbesserer jedoch nichts verdrängen sollen und Geschmack kombiniert, optimieren sollen entschied ich mich für Vierkantgläser, die eigentlich noch nicht bekannt sind

Sortiment

Außerdem fand ich noch sehr schöne Herzfläschchen, die auch in jeder Küche und auf jedemTisch eine gute Figur machen.

Herzflasche

Spannbügel-, Vierkant- und Herzfläschchen und dazugehörige Etiketten sollte man immer auf Lager haben, denn es ist unglaublich, auf was für Ideen man kommt!
Mit einem flexiblen Trichter bekommt man das Pulver gut in die Fläschchen rein.

flexibler Trichter


Über Bilder (ohne Personen), per Mail, die ich im Internet, hauptsächlich Facebook, verwenden darf, freue ich mich immer!


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Auch für andere Küchenanwendungen sehr komfortabel und effektiv!

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Auch zum herstellen von Biltong https://www.youtube.com/watch?v=-H6_EMD--AU , bzw. Beef Jerky https://www.youtube.com/watch?v=KyZcF0u2wD4&t=1178s, trocknen von Pilzen. Der Koch Lucki Maurer schwärmt hier schon (22:15) von getrockneten Pilzen. Gemahlen hat er das dann noch nicht probiert. :-)

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Das Zuschneiden geht einfach mit einer Schere.

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Mit farbigem Dichtband können Dichtungen gefärbt werden!



Petersilie,     Basilikum,     Rucola,     Diverse,


Knoblauch, mit intensivem Geruch und Geschmack, aber OHNE! ATEMGESTANK,   


Kohlrabi, mit seinem milden, gemüsigen Geschmack toll an allen Beilagen


Möhre,    Blumenkohl,    Brokkoli,   Champignon, 


Mit Cocktailtomaten Lebensmittel rot dekorieren


Früchte einmal etwas anders


Neurobische Kugeln


Möhrenkuchen,     Brokkolikuchen,  


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