GESCHMACKSVERBESSERER
K o h l r a
b i
Am Beispiel
des Kohlrabi kann man sehen, wie anderes, als Zwiebelgemüse verarbeitet
werden muss, um aus dem frischem Gemüse ein intensiv schmeckendes Pulver
zu machen das viele Speisen geschmacklich verfeinert.
In den verlinkten Videos zeige ich die Verarbeitung:

Etwas erschreckend ist der Volumenverlust durch das
geschmacksverdünnende Wasser, was beim trocknen des Kohlrabi extrem
ist. Ca. 90% Volumen/Gewicht geht weg. Um das zu verdeutlichen habe ich
Bilder angefertigt.
Frisch, ca. 1000 gr

Geschnitten, ca. 1000 gr

Feucht auf einer Trockenhorde, ca. 1000 gr

Trocken auf einer Horde, ca. 100 gr

Gemahlen, ca. 100 gr

Der Volumen- und Gewichtsverlust ist enorm! Aber es ist die smarteste Intensivierung!
Hier finden
Sie Amazonlinks zu den benötigten Dingen. Ich bekomme dafür von Amazon
Provisionen, wenn Sie über die Links gehen, was den Preis für sie nicht
höher macht! Davon spende ich 10% an die ZNS Hannelore Kohl Stiftung um
Träume zu schenken, Wenn jemand Gutes tuen möchte und ein Artikel ist
nicht lieferbar, braucht er mir nur einen vorgeschlagenen Ersatzartikel
mailen und ich erstelle gerne einen Partnerlink und maile den zurück
Zerkleinerer 1,2 L, Glas, Edelstahl: https://amzn.to/42B7Sfl
Zerkleinerer 1,5 L, Edelstahl: https://amzn.to/42yjmjH
Auch für
andere Küchenanwendungen sehr komfortabel und effektiv!
Trocknungsgerät
250 W, rund, weiß: https://amzn.to/44YzFIk
Trocknungsgerät
250
W, rund, gelb: https://amzn.to/3W28ok8
Trocknungsgerät
250 W, rund, grün: https://amzn.to/44SQ7Kh
Quertrocknungsgerät
400 W, würfelförmig, schwarz/weiß: https://amzn.to/43z7kHy
Auch zum
herstellen von Biltong https://www.youtube.com/watch?v=-H6_EMD--AU , bzw. Beef Jerky https://www.youtube.com/watch?v=KyZcF0u2wD4&t=1178s, trocknen von
Pilzen. Der Koch Lucki Maurer schwärmt hier schon (22:15) von getrockneten
Pilzen. Gemahlen hat er das dann noch nicht probiert. :-)
Dörrmatten:
https://amzn.to/3M6I3wZ
Alternativ Edelstahlgitter: https://amzn.to/42gSTae
Das Zuschneiden geht
einfach mit einer Schere.
Kräutermühle,
Edelstahl: https://amzn.to/3o2QQrK
Auch
für andere Mahlanwendungen!
Spannbügelgläschen
für Zwiebelgemüse zwingend: https://amzn.to/3OcmIEP
Mit
farbigem Dichtband können Dichtungen gefärbt werden!
Petersilie, Basilikum,
Rucola, Diverse,
Knoblauch, mit intensivem Geruch und Geschmack, aber OHNE! ATEMGESTANK,
Kohlrabi, mit seinem milden, gemüsigen Geschmack toll an allen Beilagen
Möhre,
Blumenkohl, Brokkoli, Champignon,
Mit Cocktailtomaten Lebensmittel
rot dekorieren
Früchte
einmal etwas anders
Neurobische Kugeln
Möhrenkuchen,
Brokkolikuchen,
Tipps
zum Trocknen, Gläschen,
Geräte,
Etiketten,
Impressum