GESCHMACKSVERBESSERER



K o h l r a b i

Am Beispiel des Kohlrabi kann man sehen, wie anderes, als Zwiebelgemüse verarbeitet werden muss, um aus dem frischem Gemüse ein intensiv schmeckendes Pulver zu machen das viele Speisen geschmacklich verfeinert.

In den verlinkten Videos zeige ich die Verarbeitung:

kohlrabi     kohlrabi

Etwas erschreckend ist der Volumenverlust durch das geschmacksverdünnende Wasser, was beim trocknen des Kohlrabi extrem ist. Ca. 90% Volumen/Gewicht geht weg. Um das zu verdeutlichen habe ich Bilder angefertigt.

Frisch, ca. 1000 gr

Frisch

Geschnitten, ca. 1000 gr

Geschnitten

Feucht auf einer Trockenhorde, ca. 1000 gr

Horde feucht

Trocken auf einer Horde, ca. 100 gr

Horde Trocken

Gemahlen, ca. 100 gr

Pulver

Der Volumen- und Gewichtsverlust ist enorm! Aber es ist die smarteste Intensivierung!

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Auch zum herstellen von Biltong https://www.youtube.com/watch?v=-H6_EMD--AU , bzw. Beef Jerky https://www.youtube.com/watch?v=KyZcF0u2wD4&t=1178s, trocknen von Pilzen. Der Koch Lucki Maurer schwärmt hier schon (22:15) von getrockneten Pilzen. Gemahlen hat er das dann noch nicht probiert. :-)

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Petersilie,     Basilikum,     Rucola,     Diverse,


Knoblauch, mit intensivem Geruch und Geschmack, aber OHNE! ATEMGESTANK,   


Kohlrabi, mit seinem milden, gemüsigen Geschmack toll an allen Beilagen


Möhre,    Blumenkohl,    Brokkoli,   Champignon, 


Mit Cocktailtomaten Lebensmittel rot dekorieren


Früchte einmal etwas anders


Neurobische Kugeln


Möhrenkuchen,     Brokkolikuchen,  


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