GESCHMACKSVERBESSERER

 

K n o b l a u c h mit unglaublichem Geschmack und Geruch, aber ohne Atemgestank.

Ein Zufall brachte mich darauf, dass man Knoblauch mit seinem enormen Geschmack und Geruch, aber ohne Atemgestank machen kann. Diesen Zufall verfolgte ich und kann ihn nun regelmäßig anwenden. Ich entdeckte eine günstige Funktion von Martinswasser des Knoblauchs und baute mein Wissen darum aus, um die Gustatorik von Speisen zu optimieren. Eine schöne Geschichte passierte währenddessen. Ich gab einem Bekannten Knoblauchpulver zum Probieren. Seine Schwester kam immer zum Mittagessen zu ihm.  Er hatte Spaghetti-Bolognese gemacht. Sie nahm den ersten Bissen und stutzte. Sie fragte ihn warum seine Bolognese 30% besser schmeckte. Er sagte ihr: Da ist Knoblauchpulver von Ralf Maslak dran! Sie arbeitet in einer Apotheke und fuhr ihn an: Du weißt doch, dass ich keinen Knoblauch darf! Er entgegnete: Da ist kein Atemgestank! Sie sagte: Das geht doch gar nicht! Er entgegnete: Ralf Maslak kann!

Wie man Knoblauch entstinkt und zu Pulver mahlt, das man zu jeder herzhaften Speise geben kann, zeige ich in den verlinkten Videos, die aufeinander aufbauen:

Knoblauch vorbereiten     Knoblauch zerkleinern     Knoblauch mahlen  


Knoblauch ist als äußerst wohlschmeckende Gemüsepflanze bekannt. Jeder fürchtet jedoch den Atemgestank, den man nach dem Konsum hat. Auf meine einfache Weise aufbereitet kann der jedoch nicht entstehen. Das ist eine lukullische Revolution, die ungeahnte Fähigkeiten mit sich bringt.

Knoblauch roh

Ich arbeite mit einer Dörrhorde. Die damit funktionierende Menge sind 3 Netze Knoblauchzwiebeln, 600 gr. Bei allen Arbeiten trage ich Gummihandschuhe, wo kein Geruch durchgeht. (Achtung manche Marken tun das!)

Die maximale Größe der Knoblauchstücke nach dem Zerkleinern beträgt: 2x2x2 mm. Sonst bekommt man das Martinswasser, was den Atemgestank verursacht, nicht gelöst.

Knoblauch zerkleinert

Nach dem Zerkleinern muß der Knoblauch gut abgespült werden, da sonst eine extreme Schärfe bleibt.

Knoblauch abspülen

Nach dem Abspülen muß der Knoblauch 5 Minuten in 65 Grad Celsius heißem Wasser liegen.

Knoblauch Martinswasser anlösen

Danach muss ein bisschen Energie zugeführt werden, um die Verbindungen des gelösten Martinswassers zu zerstören. Ich mache das mit einem Erschrecklaut. Alternativ kann man ein bisschen heißes Wasser hinzufügen. Normal (feucht) kann man ihn dann auch verwenden, nur sollten dann vorher evtl. die Zehen ganz geschält werden

Knoblauch Martinswasser Verbindung zerstören

Den Knoblauch kann man dann wie gewohnt mit seinem hervorragenden Geschmack OHNE! Atemgestank hinterher benutzen.

Der Knoblauch wird dann in einem Tuch ausgewrungen.

Knoblauch auswringen vorbereiten     Knoblauch auswringen

Der Knoblauch geht dann zum trocknen auf 1! Dörrhorde. Höher würde die eingestellte Temperatur nicht ankommen.

Knoblauch auf Horde     Knoblauch auf Horde zum trocknen vorbereitet

Der Trockenvorgang dauert ca. 6 Stunden bei 65 Grad Celsius. Ich habe mir das "über Nacht" angewöhnt und nutze eine Zeitschaltuhr, damit keine Elektrizität verschwendet wird.

Knoblauch trocknen

Nach ca. 6 Stunden ist der Knoblauch trocken und wiegt nur noch 10% von vorher. 90 % des Gewichts sind beim Trocknen durch das sich lösende H2O fort. Es können völlig ungefährliche blaue Verfärbungen auftauchen. Das sind Rückstände aus den Kupferleitungen. Um das abzustellen sollte die Leitung einfach mit fließend Wasser ein paar Minuten gespült werden

Dann wird der Knoblauch gemahlen (atomisiert :-) ). Beim Mahlen wird der Mahlbehälter ca. 2/3 gefüllt. Es entsteht ein körniges Pulver. Ganz wichtig ist, dass das Mahlbehältnis adgedeckt ist und mindestens 5 Minuten, bis sich die Geruchsmoleküle gesetzt haben, nicht geöffnet wird. Das Knoblauchpulver riecht extrem intensiv und es riecht durch jegliches Metall und Kunststoff durch. Es kann nur in Glas geruchsdicht gelagert werden. Nach dem Mahlen kann keine Faser des Knoblauchs mehr identifiziert werden!

Knoblauch Mahlbehältnis      Knoblauch Pulver umschütten


Kommentar


Hier möchte ich noch einmal ausdrücklich schreiben: So gut das Knoblauchpulver an herzhaftem Essen schmeckt. Es ist Vorsicht damit geboten! Durch die enorme Oberflächenvergrößerung beim Mahlen ist der Geruch sehr extrem. Leider wird er dann sofort mit "Gestank" gleich gesetzt. Es riecht durch Kunststoff und Metal durch. Eine Aufbewahrung ist nur in Glas möglich. Ich hatte mehrere "Geruchsunfälle" damit und möchte davor warnen! Wenn Knoblauchpulver ungewollt irgendwo hinkommt muß es FEUCHT weggewischt werden.

Verpackung geruchsdicht


Wikipedia weißt auch auf die Wirkung als Aphrodisiakum hin und dafür finde ich es auch toll diese Möglichkeit gefunden zu haben ;-) Ohne Atemgestank steht es jederzeit offen das zu nutzen.


Das sieht nach komplizierter Arbeit aus. Ist es aber nicht! Einmal gemacht kann das jeder! Und das Erstaunen der Gäste, wenn alles 30% besser schmeckt als sonst, ohne Atemgestank zu machen, gönne ich jedem! Dieser neurobische Effekt funktioniert am besten, wenn der Knoblauch keinen Eigengeschmack hat!


Da Knoblauchpulver ohne Atemgestank für die Gustatorik eine Revolution ist, jedes herzhafte Essen damit wesentlich intensiver schmeckt sandte ich eine Probe davon zu Johann Lafer. Er war davon sehr begeistert und bedankte sich mit einem Buch.


Johann Lafer Brief     Johann Lafer Buch


Auf dem Einband des Buches steht: ...Schon als kleiner Junge war ihm bewusst, dass Lebensmittel, die Mittel zum Leben, ein kostbares Gut sind.


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Petersilie,     Basilikum,     Rucola,     Diverse,


Knoblauch, mit intensivem Geruch und Geschmack, aber OHNE! ATEMGESTANK,   


Kohlrabi, mit seinem milden, gemüsigen Geschmack toll an allen Beilagen


Möhre,    Blumenkohl,    Brokkoli,   Champignon, 


Mit Cocktailtomaten Lebensmittel rot dekorieren


Früchte einmal etwas anders


Neurobische Kugeln


Möhrenkuchen,     Brokkolikuchen,  


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